fev 19, 2018 Brasil, Cidades, Mundo, Nutrição, Slider
Festival de comida feito para valorizar imigrantes de vários países que moram na cidade de São Paulo através de sua própria cultura gastronômica, o Global Food Week também é aberto a visitantes que querem se deliciar ou conhecer comidas de outras culturas. O evento também tem vagas especiais para pessoas das mesmas nacionalidades dos cozinheiros, fazendo a saudade de casa parecer um pouco menor. O processo se dá através da inscrição de cozinheiros e degustadores, pelo site oficial do festival.
Quem intermedia os encontros é o site Dinner, parceiro do evento. Unindo pessoas que amam cozinhar com pessoas que gostam de novas experiências gastronômicas. As inscrições já estão abertas, tanto para anfitriões e também por “comilões”. O preço da refeição é totalmente decidido pelo anfitrião.
Para ser anfitrião não há necessidade de ser um profissional das cozinhas, mas é preciso ter um espaço adequado para receber os visitantes, mesmo que seja em uma casa que não seja dele. O perfil “ideal” são de pessoas receptivas que gostam de conversar e que estejam empenhados em compartilhar, tanto refeições como relações.
O que já é encontrado no festival são chefs profissionais e cozinheiros amadores com pratos tipos de Portugal, Argentina, Itália, Peru e México, e muito imersão cultural.